Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

Al via l’ottava edizione della SCIM – Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, dal 13 al 19 novembre 2023, promossa dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale. Quest’anno l’evento culinario del cibo Made in Italy ha fatto tappa a Roma presso l’Istituto IPSEOA Gioberti di Trastevere che ha ospitato un pranzo dedicato al buon cibo italiano, cucinato dagli studenti dell’Istituto.

La SCIM è importante la rassegna annuale che promuove la cucina e i prodotti italiani di qualità attraverso attività che si svolgono nelle ambasciate e nei consolati italiani, negli istituti italiani di cultura e negli uffici ICE all’estero, sostenendo le esportazioni, l’internazionalizzazione e i flussi turistici in entrata. Sono oltre 9.200 le iniziative realizzate in tale contesto dal 2016 ad oggi dalla rete di Ambasciate, Consolati e Istituti di Cultura italiani in più di cento Paesi, che includono seminari di approfondimento sulla dieta mediterranea, incontri con operatori economici di settore, formazione e classi dimostrative, incontri con chef.